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Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 20: Detectores de fumaça por aspiração"
Qual a classificação de detectores de fumaça por aspiração?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-20 de 09/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 25: Componentes utilizando meios de transmissão por rádio"
Qual a documentação para avaliar a compatibilidade nas configurações especificadas?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-25 de 09/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 23: Dispositivos de alarme visual"
Qual deve ser o padrão de luz e frequência de piscar?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-23 de 07/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 23: Dispositivos de alarme visual"
Qual o grau de proteção indicado?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-23 de 07/2016
Sobre "Cabines de segurança biológica classe II (CSB) — Projeto, características e ensaios de desempenho"
Por que realizar o ensaio de vazamento do sistema de filtragem?
Resposta conforme a norma NBR17095 de 05/2023
Sobre "Conectores de pequeno diâmetro para líquidos e gases para aplicação em saúde - Parte 20: Métodos de ensaio comuns"
Qual é o método de ensaio de vazamento de ar por pressão subatmosférica?
Resposta conforme a norma NBRISO80369-20 de 05/2021
Sobre "Conectores de pequeno diâmetro para líquidos e gases para aplicação em saúde - Parte 20: Métodos de ensaio comuns"
Qual é o método de ensaio de vazamento de líquido com queda decrescente de pressão positiva?
Resposta conforme a norma NBRISO80369-20 de 05/2021
Sobre "Conectores de pequeno diâmetro para líquidos e gases para aplicação em saúde - Parte 20: Métodos de ensaio comuns"
Qual é o método de ensaio de vazamento por queda de pressão?
Resposta conforme a norma NBRISO80369-20 de 05/2021
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC"
Como deve ser feita a quantificação de histamina?
Resposta conforme a norma NBRISO19343 de 08/2021
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Como devem ser usados o refrigerador ou a câmara fria?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Como devem ser utilizados os homogeneizadores, liquidificadores e misturadores?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores"
Como pode ser feito um modelo de formulário de resposta?
Resposta conforme a norma NBRISO5496 de 06/2019
Sobre "Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores"
Como realizar a preparação das diluições de substâncias odoríferas?
Resposta conforme a norma NBRISO5496 de 06/2019
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Como utilizar o bico de gás ou incinerador de alças metálicas?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
O que permite executar com uma autoclave?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Para que serve uma estufa de esterilização?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Requisitos gerais e orientações para análises microbiológicas"
Por que é importante ter um banho termostático controlado?
Resposta conforme a norma NBRISO7218 de 06/2019
Sobre "Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores"
Quais as perguntas a serem inseridas no formulário de resposta?
Resposta conforme a norma NBRISO5496 de 06/2019
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC"
Quais as recomendações para separação por HPLC?
Resposta conforme a norma NBRISO19343 de 08/2021
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC"
Quais foram os resultados do estudo interlaboratorial?
Resposta conforme a norma NBRISO19343 de 08/2021
Sobre "Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores"
Quais os métodos retronasais para avaliar odor?
Resposta conforme a norma NBRISO5496 de 06/2019
Sobre "Análise sensorial - Metodologia - Iniciação e treinamento de avaliadores para a detecção e reconhecimento de odores"
Qual é o método de avaliação de odores em fitas olfativas?
Resposta conforme a norma NBRISO5496 de 06/2019
Sobre "Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC"
Como deve ser executado o monitoramento e a detecção dos incidentes?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC27035-3 de 07/2021
Sobre "Chuveiros automáticos para controle e supressão de incêndios - Requisitos e métodos de ensaio"
Como deve ser realizado o ensaio de estanqueidade?
Resposta conforme a norma NBR16400 de 10/2022
Sobre "Veículos rodoviários automotores — Sistema de arrefecimento do motor — Diagnóstico e manutenção (ciclos Otto e Diesel)"
Como proceder para o diagnóstico da estanqueidade do sistema de arrefecimento?
Resposta conforme a norma NBR15563 de 05/2017
Sobre "Reservatório com corpo em polietileno, com tampa em polietileno ou em polipropileno, para água potável de volume nominal até 3 000 L (inclusive) - Requisitos e métodos de ensaio"
Como deve ser feita a verificação da estanqueidade à água?
Resposta conforme a norma NBR14799 de 11/2018
Sobre "Redução das emissões de fluidos refrigerantes em equipamentos e instalações estacionárias de refrigeração e ar-condicionado — Requisitos gerais e procedimentos"
Como proceder nos ensaios de vazamentos em fábrica?
Resposta conforme a norma NBR15976 de 01/2022
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"
O que deve especificar o relatório de ensaio?
Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017
Sobre "Sistemas de refrigeração e bombas de calor - Segurança e requisitos ambientais - Parte 2: Projeto, construção, ensaios, identificação e documentação"
Como deve ser feito o ensaio de estanqueidade?
Resposta conforme a norma NBRISO5149-2 de 02/2022
Sobre "Filtros e meios filtrantes de alta eficiência para remoção de partículas ar - Parte 1: Classificação, ensaio de desempenho e identificação"
Para que serve o ensaio de vazamento?
Resposta conforme a norma NBRISO29463-1 de 11/2021
Sobre "Equipamento ventilatório e de anestesia — Conjuntos de mangueira sob baixa pressão para uso com gases medicinais e vácuo"
Quais são os métodos de ensaio para vazamento?
Resposta conforme a norma NBR13164 de 01/2023
Sobre "Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC"
Como deve ser feita a validação de dados de fonte externa?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC27035-3 de 07/2021
Sobre "Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC"
Quais são as fases da notificação e do relatório de incidente interno?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC27035-3 de 07/2021
Sobre "Tecnologia da informação - Gestão de incidentes de segurança da informação - Parte 3: Diretrizes para operações de resposta a incidentes de TIC"
Quais são as operações de triagem de incidentes?
Resposta conforme a norma NBRISO/IEC27035-3 de 07/2021
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"
Como deve ser feita a pontuação do teste de reação de coagulase?
Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal — Método horizontal para enumeração de estafilococos coagulase positiva (Staphylococcus aureus e outras espécies) - Parte 3: Detecção e técnica por NMP para baixos números"
Como deve ser feito o repique dos tubos?
Resposta conforme a norma NBRISO6888-3 de 01/2017